首页
>> 新闻中心 >> 教育专题 >> 2017年专题 >> 学习贯彻十九大 开启“两聚一高”新征程 >> 教育发展

省教育厅召开2017年度江苏人民教育家
培养工程总结推进会议

    4月8日,江苏人民教育家培养工程总结推进会在南京召开,会议总结了培养工程取得的阶段性成果,并对下一阶段培养计划作具体规划。省教育厅厅长、党组书记、省委教育工委书记葛道凯出席会议并讲话。
    葛道凯充分肯定了培养工程推进工作,他指出,各级政府、各级党委把培养杰出教师放在教育工作重中之重的位置,行政部门的高度重视和大力支持,使培养过程得到了有效保障;教育战线杰出专家的引领,保证了培养工程实施质量,使培养过程更加科学;省教科院组织队伍专门服务培养工程项目,团队的参与,使培养工程逐年推进,质量不断提升。
    葛道凯强调,江苏是走在全国前列的教育强省,人民教育家培养对象应当是未来江苏教育的杰出代表。他要求,每一位人民教育家培养对象一定要深入社会实际,把握时代脉搏,确立与时俱进的教育理念,成为老百姓欢迎的“四有”教师。省教科院要为培养对象搭建团队研究和合作交流的平台,让他们挑起重担,快速成长。各市县教育局也要为培养工程推改革、树氛围,要积极应对工程推进过程中的阻力,通过正确的舆论引导,使培养工作更加有效和科学。
    总结推进会上,省教育科学研究院副院长王国强对第三期培养对象中期考核和第四期培养对象开班做了具体部署。导师华东师范大学教育学部主任袁振国、南通市委教育工委副书记杨晓岗、第二期培养对象通州区实验小学校长王笑梅、第四期培养对象淮阴中学校长皇甫立同作为代表分别发言。

葛道凯出席会议并讲话

葛道凯向专家颁发聘书

代表发言

会议场景


发布日期:2017-10-27 10:19:40来源:师资处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统